中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
105年10月14日-10月20日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
10-20 建議 新聞 賴小姐反映中視新聞台「新聞深喉嚨」播出時段為上午五點半與晚間十一點皆相當不便老年人收視,建議應另行安排於下午時段播出。 感謝賴小姐對「新聞深喉嚨」的寶貴建言,並會轉知新聞部參考。
10-20 建議 新聞 董小姐肯定「改變世界的密碼 郝廣才@中視」帶領閱聽人增廣見聞,建議能集結內容發行有聲書或影音產品,供觀眾收藏。 感謝董小姐對「改變世界的密碼 郝廣才@中視」的支持,並會轉達至新聞部。
10-20 詢問 新聞 楊小姐讚賞「夜問打權」節目來賓評論句句切中台灣現狀之問題點,然反映10/20上午九點新聞台無播出該節目令觀眾疑惑? 感謝楊小姐對「夜問打權」的肯定,並告知因轉播「2016美國總統大選最後一場辯論直播 特別報導」,原節目暫停播出乙次,敬請見諒。
10-15 建議 新聞 【電子郵件】邱先生反映10/15午間新聞報導〝韓劇灑狗血 神展開...〞畫面播出女主角下跪片段,字幕卻將〝再〞、〞在〞二字誤用,建議應加強文字能力。 感謝邱先生對中視新聞的指正,並轉達新聞部改善。
10-20 建議 節目 柯先生表示中視曾播出「中國好聲音」、「隱藏的歌手」等大陸歌唱節目讓讓觀眾欣賞素人歌手展現其歌喉,建議日後也能播出同性質節目「誰是大歌神」。 感謝柯先生對「中國好聲音」、「隱藏的歌手」等節目的愛護與支持,並會將其建議轉知節目部。
10-17 詢問 節目 魏小姐非常喜愛演員馮紹峰,近日得知中視即將播出該演員與宋茜、馬天宇、張萌等領銜主演之「幻城」,欲詢問其播出時段? 已告知魏小姐「幻城」自10/18起每週一至週五晚間21:00於中視主頻道播出,敬請收視。
10-17 建議 節目 梁先生相當喜歡收看「燃燒的鬥魂」,其內容充滿正面能量與各種感人故事,唯反應於晚間十點播出不僅時段過晚且無重播相當可惜,建議日後能安排重播便於觀眾收視。 感謝梁先生對「燃燒的鬥魂」的肯定,並將其意見轉達節目部。
10-17 建議 節目 洪小姐反映中視晚間九點檔經常播映大陸劇倍感乏味,建議日後安排於該時段播出如韓劇、日劇等不同類型之戲劇,提供觀眾更多選擇。 感謝洪小姐對中視戲劇的寶貴建言,並將轉達節目部。
10-14 建議 節目 林小姐表示「隱藏的歌手」邀請許多實力派歌手演唱經典曲目,且模仿者歌唱實力也令人驚艷,希冀日後能再次播出此精彩歌唱節目。 感謝林小姐對中視的建議,並將其意見轉達節目部。
 
回上一頁