中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
105年10月28日-11月03日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
11-03 建議 新聞 沈先生表示10/29午間新聞一則〝大家都當公主! 女童被扮成"無臉男"不開心〞內容有誤,當事人粉絲專頁影片表示因喜愛其動畫人物而裝扮成該角色,報導明顯與事實不符,建議應確認後再行播出。 感謝沈先生對中視新聞的指正,並轉達新聞部改進。
10-30 抱怨 新聞 【電子郵件】陳先生表示10/30中視新聞一則〝刀一劃就流血 萬聖節暗藏化學知識〞報導以硫氰化鉀粘在刀背上製造假傷痕,然於大眾媒體介紹刀具之不當用法不僅不宜觀眾收視,且硫氰化鉀為有毒物質,若使用後未清乾淨又拿取食物入口,將可能造成死傷事件,此類報導對民眾毫無助益,應加強過濾篩選。 感謝陳先生對中視新聞的批評與指教,並轉達至新聞部改善。
10-28 建議 新聞 【電子郵件】葉小姐反映中視新聞10/24報導〝七股文蛤逾7成暴斃 一斤飆至50元〞有誤,內容提及〝文蛤一斤從30元飆到50元...〞,然近年產地文蛤並無30元之低價且上限也非50元,該則新聞恐誤導消費者。 感謝葉小姐中視新聞的指教,並會轉達至新聞部。
11-02 建議 節目 戴小姐表示中視曾播出由李國毅、任容萱等主演「我的自由年代」,劇情闡述90年代校園生活令人相當懷念,建議能重播此劇讓觀眾重溫。 感謝戴小姐對「我的自由年代」的肯定,並將其意見轉知節目部參考。
11-02 建議 節目 鍾小姐表示非常喜歡演員陳曉,該演員情感流露自然且演技扣人心弦,希冀日後能再次播出其與陳妍希等領銜主演之「神雕俠侶」。 感謝鍾小姐對中視的建議,並將其意見轉達節目部參酌。
11-01 建議 節目 【電子郵件】吳先生肯定中視播出由孫協志、王仁甫、許孟哲主持之「飢餓遊戲」單元內容十分有趣令人捧腹大笑,然其分組方式草率且節目結尾過短顯得匆促,建議能調整以吸引更多觀眾收視。 感謝吳先生對「飢餓遊戲」的支持,並將其寶貴意見轉達至節目部。
11-01 詢問 節目 沈小姐表示於跑馬得知中視將播出改編自黃頤銘著作「菜鳥新移民」家庭喜劇,聽聞其美劇內容非常風趣幽默,欲詢問其播出時段? 已告知沈小姐「菜鳥新移民」於10/31起每週一至週五晚間18:00在中視主頻道、Bravo菁采台播出,敬請收視。
11-01 肯定 節目 【電子郵件】yoyo小姐表示曾來信建議中視重播「戲說慈禧」,近來得知自經典台10/27起播出該劇相當欣喜,並肯定中視體貼觀眾之用心,未來也將持續支持中視頻道。 感謝yoyo小姐對中視的支持與鼓勵,並會轉達至節目部。
10-28 建議 節目 劉先生建議「燃燒的鬥魂」播出人物專題如分為上、下集時可於節目畫面以文字特別註明,避免觀眾誤以為僅有單集而錯過下集內容。 感謝劉先生對「燃燒的鬥魂」的寶貴建議,並會轉達至節目部。
 
回上一頁