中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
106年02月10日-02月16日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
02-15 詢問 新聞 楊先生近日得知由哈遠儀主播主持之「改變的起點」邀請國民黨副主席郝龍斌先生進行訪談相當欣喜與期待,欲詢問其首播時段? 感謝楊先生對「改變的起點」的支持,並告知觀眾該節目於2/17(五)晚間23:00於中視主頻道播出,敬請準時收視。
02-14 建議 新聞 張先生反映2/14午間新聞報導〝臉書才PO櫻花照... 導遊蕭如進罹難〞已侵害個人隱私且與車禍並無關聯,有消費罹難者之嫌相當不妥,認為媒體應具同理心,建議改善避免造成社會大眾觀感不佳。 感謝張先生對中視新聞的指教,並會將其寶貴建言轉達至新聞部。
02-13 肯定 新聞 游小姐讚賞「醫起顧健康」提供日常飲食知識並邀請專業教練示範體能運動,讓觀眾於家中也能維持良好體態,值得推薦親友收視。 感謝游小姐對「醫起顧健康」的肯定與支持,並會轉達至新聞部。
02-13 建議 新聞 劉小姐建議「歷史風雲人物」節目能介紹前副總統〝陳誠〞,其不僅曾歷經西安事變、國共內戰等,也於戰後推動各項經濟措施,在台灣政壇享有一席之地,相當符合節目宗旨。 感謝劉小姐提供予「歷史風雲人物」的寶貴建言,並會轉知新聞部。
02-15 詢問 節目 呂小姐等觀眾肯定「我家有個總鋪師」探訪台灣各地美食佳餚並分享予觀眾,其中2/10節目介紹位於苗栗傳承三代之客家菜餚如〝肝膽相照〞、〝芋頭鴨〞等不僅食材豐富也極富創意,欲詢問其店家資訊? 已告知呂小姐等觀眾該店家資料,詳細資訊請逕向店家洽詢。
02-15 建議 節目 【電子郵件】賴先生建議中視於經典台重播約二十年前由周明增主演「濟公活佛」及王道揚、林佑星等參與演出「封神榜」,讓觀眾能再次收視此兩部台灣古裝劇。 感謝賴先生對中視戲劇的寶貴建言,並會轉知節目部參考。
02-12 建議 節目 【電子郵件】林先生反映2/11「OPPOR9s這一刻更清晰 綜藝玩很大」主持人於〝客家文化保存園區〞使用已撐開之雨傘為遊戲道具恐傷害古蹟,且競賽追逐過程中參賽來賓偶有與車輛及遊客擦撞之情況,建議於單元規劃應更為謹慎。 感謝林先生對「OPPOR9s這一刻更清晰 綜藝玩很大」的意見與指教,並會轉達至節目部。
02-10 建議 節目 吳小姐非常喜愛中視播出之「嫉妒的化身」,然因錯過前半集數而無完整收視備感可惜,希冀日後能再次播出予觀眾。 感謝吳小姐對「嫉妒的化身」的支持,並將其建議轉達至節目部參考。
02-10 建議 節目 廖小姐表示陝西省不僅歷史文物豐富且美食小吃風味獨特,建議「大陸尋奇」能重播與陝西省相關之內容,讓觀眾欣賞該省份人文風情與美景。 感謝廖小姐對「大陸尋奇」的寶貴意見,並已回覆觀眾每週一至週五下午17:00於經典台、下午16:00於Bravo菁采台重播「大陸尋奇」精華集數,敬請收視,並會將其建議轉知節目部。
 
回上一頁