中國電視公司觀眾意見反映處理情形公告
106年02月24日-03月02日
日期 項目 關於 意見內容 回應內容
03-01 建議 新聞 陳小姐表示近日將出國而欲搭乘〝桃園國際機場捷運〞,然對於搭乘方式仍一知半解,建議中視能製播新聞性專題節目,講解如高鐵桃園站、桃園機場各航廈站等轉乘資訊與注意事項,便於民眾更了解此大眾運輸系統。 感謝陳小姐提供予中視的寶貴建議,並會轉達至新聞部。
03-02 詢問 節目 徐先生表示2/24「我家有個總鋪師」介紹龍潭在地佳餚〝糖醋松鼠魚〞外酥內軟令人垂涎欲滴,且〝草莓披薩〞與〝麻糬披薩〞之創意料理也讓人食指大動,欲詢問餐廳資訊? 已告知徐先生該店家資料,詳細資訊請逕向店家洽詢。
03-02 建議 節目 林小姐非常喜愛楊丞琳,建議中視能重播該演員主演之「原味的夏天」、「愛情白皮書」等偶像劇,讓觀眾再次回味經典。 感謝林小姐對中視戲劇的建言,並會轉達至節目部參考。
03-02 肯定 節目 方先生讚賞「誰是大歌神」讓觀眾不僅能欣賞眾多歌手之歌藝,且模仿者歌喉也令人驚艷,必定持續準時收視。 感謝方先生對「誰是大歌神」的支持,並將轉達至節目部。
03-01 建議 節目 盧先生反映近日「潘朵拉心情BOX」過於神化氣功,認為僅能就運動角度分析而非強調其具修復身體機能之功效甚而超越醫療,以免誤導觀眾。 感謝盧先生對「潘朵拉心情BOX」的寶貴意見,並會轉達至節目部。
03-01 建議 節目 邱小姐相當期待中視即將播出由汪東城、林芯蕾與林佑威演出之「櫻桃小丸子真人版電視劇」,並建議邀請主要演員舉辦宣傳活動與觀眾近距離互動,提升該劇知名度。 感謝邱小姐對「櫻桃小丸子真人版電視劇」的寶貴意見,並將轉達至節目部。
02-26 建議 節目 【電子郵件】劉先生反映「大陸尋奇」播出多年然內容卻日趨單調缺乏創新,希冀節目主題設計能更為活潑以符合現代人收視習性。 感謝劉先生對「大陸尋奇」的批評與指教,並會將其寶貴意見轉達至節目部。
02-24 建議 節目 楊小姐表示日韓戲劇內容細膩且緊湊,且日劇題材貼近日常生活而韓劇則創意多元,建議中視能擇優翻拍,讓台灣演員詮釋出不同風格。 感謝楊小姐提供予中視戲劇的寶貴建言,並會轉達至節目部。
02-24 肯定 節目 鍾小姐表示林心如於戲劇之表現有目共睹,肯定中視播出其參與演出之「美人心計」、「傾世皇妃」及「秀麗江山長歌行」等,並希冀未來該演員如有最新作品,中視也能安排播出。 感謝鍾小姐對中視戲劇的讚賞,並會將其寶貴意見轉達至節目部。
 
回上一頁