「傳家菜中滋味長!」是《我家有個總鋪師》的節目主軸概念!

我們將透過我們身邊朋友的好手藝,深入台灣各地,走進凝聚一家向心力的廚房,由節目主持人康康,挖掘出民間的料理高手,以輕鬆愉快的方式詮釋手路菜的烹飪技法,並描述出這些民間料理高手背後,一個個動人真實的傳家美味故事!

 

12/16★節目大綱#01

包飯的蛋餅你有吃過嗎? 吃起來又是什麼滋味呢? 什麼樣的肉圓好吃到讓在地人每次都是十顆起跳? 甚至有人一口氣吃下76顆 ? 全台唯一僅存的家傳料理又是什麼樣的思鄉滋味呢?

 
12/23★節目大綱#02

肚皮裡面藏著一隻蝴蝶是怎麼一回事?世界冠軍的蛋糕吃起來是什麼樣的味道?拉花拉到世界冠軍,功夫到底多麼了得?最思念的白鯧魚麵又有什麼動人心弦的故事呢?

 
12/30★節目大綱#03
拜拜用的香竟然也可以吃?你相信嗎?無糖的冬瓜茶及全球唯一的炭燒牛奶冬瓜茶又是什麼樣的滋味呢?記憶中阿嬤的好味道又是什麼樣特殊的料理呢?
 
2017/01/6★節目大綱#04
傳承百年入口即化的傳統點心您吃過嗎?茅根草到底是什麼草?喝起來又是什麼滋味呢?囝仔竟然也能當大廚?做出來的菜竟然令饕客讚不絕口?
 
2017/01/13★節目大綱#05
鉛筆筆芯上面竟然可以雕刻整匹嗎?而且針孔裡面還可以躲熊貓?傅培梅老師沒公開的炒炒肉到底是什麼樣的料理?
 
2017/01/20★節目大綱#06
你的腳來一隻,竟然是基隆在地人美食的暗號?沒有翅膀也能飛?到底要怎麼飛?在地老饕才知道的巷弄美食生魚片到底有多美味?孔府家宴的百花一品參為何讓主持人安妮又驚又喜呢?
 
2017/01/27★節目大綱#07
用寶特瓶做草原你有看過嗎?基隆的排隊美食大餛飩到底有多美味?炒飯不需要火,而是用冰塊來炒?這樣的冰炒飯味道又是如何呢?
 
2017/02/03★節目大綱#08
木頭竟然可以吃你聽過嗎?吃起來又會是什麼樣的滋味呢?苗栗獨步全台的農產品,竟然是老饕們不願意公開的私藏美食?肝膽相照不是成語而是一道料理?背後又有什麼驚人的秘密呢?
 
2017/02/10★節目大綱#09
三十年前用六十萬換來的駝背麵到底是什麼滋味?滷肉飯加起司你有吃過嗎?什麼樣的泡麵竟然讓米其林大師拍案叫絕?
 
2017/02/17★節目大綱#10
四川傳統名菜甜燒白你有吃過嗎?飄香一甲子的老麵店竟然讓安妮吃到臉紅心跳而康康卻是吃到暴跳如雷?這到底是出了什麼狀況?超人氣的創意披薩會牽絲的竟然不是起司?
 
2017/02/24★節目大綱#11
八歲小神童竟然是世界冠軍的高手?就連他自己的父母都拜他為師?流傳六百年的傳統技藝到底有什麼魔力可以讓人驚喜連連?祖傳的手工八寶丸到底是哪八寶竟然可以讓人一吃就停不下來?