白淺.司音.素素楊冪

四海八荒第一絕色,青丘帝姬 白淺上仙,化名司音,投身戰神墨淵門下。 失去記憶及法力的白淺,取名素素,與夜華相遇相戀。恢復神力的白淺,卻完全忘了夜華,瀛洲取草,借結魄燈,終於明白自己早已愛上夜華。

夜華.墨淵.照歌趙又廷

墨淵,天界第一戰神,夜華之兄,司音(白淺)的師尊。 夜華,九重天太子,沉穩大器、不怒則威、內斂自持。愛上失去記憶及法力的白淺---素素,二人歴經屢世多重仙凡磨難,才能有情人終成眷屬。

折顏張智堯

自命退隱三界、不問紅塵,彬彬有禮,氣宇非凡,情趣優雅,品味比情趣更優雅。種了一片十里桃林,善釀酒和忘情水、善醫術。

鳳九迪麗熱巴

白淺唯一的親侄女,因出生在九月,故取名鳳九。愛慕東華帝君,淳美靈動,真心無畏,情繫恩人,不離不棄,癡誠守念那段本不可觸及的緣戀。

擎蒼連奕名

武功蓋世、驍勇善戰,引發翼族之亂,被墨淵封入東皇鐘。幾萬年後破出東皇鐘,又被白淺封回。兩百多年後又破出,死於夜華之手,元神俱滅。

東華高偉光

掌六界生死,身分高貴,為了四海八荒,不近女色,雖群芳傾心,卻郎心如鐵,唯摯愛以心相托,得其願強逆天命。白鳳九的心上人,為還她的情債,下凡歷劫。

素錦黃夢瑩

天君的義妹,從小單戀夜華,但夜華對其不曾動心。多次加害素素,屢屢以素素和夜華之情刺激失憶的白淺,導致兩人歷劫愛恨折磨。

離鏡張彬彬

翼族二皇子,曾與司音相愛,被玄女勾引,移情玄女,背叛司音。後來發現原來自己喜歡的一直是司音,而白淺卻已愛上夜華,終失所愛。

白真于朦朧

青丘白止帝君第四子,白淺的四哥,灑脫不羈踏遍四海八荒,有一好友折顏,人生目標僅與折顏廝混,護小五白淺周全。

玄女祝緒丹

幫助翼族盜取陣法圖害得墨淵身祭東皇鐘,後嫁給離鏡。後又去盜墨淵仙體和阿離,被白淺重傷,最終死於離鏡的懷中。