鍾少曦曾之喬

有過人的運動細胞,再也沒有其他搬得上檯面的專長。沒有偉大的夢想,安逸樂觀,外加"天然呆"…大部分人都不會討厭這樣的女孩,因為她們不懂心機。但像少曦這種「稍息女」,一但有了想追求或守護的目標她就會變得比誰都勇敢!

顏力正邱勝翊(王子)

他比任何人都優秀,也許寡言內斂,但是身上總散發著讓人無比信服的強大氣場。他聰明不外顯,一本書認真看過後,他就不會忘;一個人認真愛過,他就不會放棄…而他私下的那一面呢?總是充滿了神秘感,讓人無法探究…

王晉禮王以綸

外表總帶著壞壞的邪氣、叛逆乖張,彷彿無法被任何人控制。在女孩眼中唯一缺點,就是「花心」!王晉禮解釋,他只是比一般的男生擁有更多的好奇心、更多的執行力;想要瞭解這個女生,最快的方式就是與她交往,交往後兩人相處不再好玩了,那麼就不該繼續勉強在一起。

安曉喬郭書瑤(瑤瑤)

比起本名,她更喜歡人家叫她Angelina,認為那帶點饒舌的發音會無形中增加她個人氣場。自以為 "ABC",老是喜歡講話中夾帶幾句英文,罵髒話也要用英文諧音。 她家境優渥,相處的對象都是上流階級,所以對周遭大部分她不放在眼裡的人都很惡劣,然而對自己看重的人卻能好到掏心掏肺,完全的極端女!

金宇彬許光漢

少曦與如萍的高中同班同學。長相俊帥,眼神中有著無比純真,總是讓女孩不自覺洋溢母愛的翩翩美少年。一開口說話,那懦弱中帶著一絲結巴的書呆子語氣,足以讓所有動心的女生立刻倒盡胃口… 如蘋感情豐沛、細膩的文字詞彙,讓小宇不禁感到萬分震撼,對如蘋產生深深的愛慕之意…

李如蘋黃心娣

少曦高中時代最好的朋友。現實生活中,是一名平凡的女大生,但在網路上,是位筆名雨紛紛的網路愛情小說家,在她筆下創造出一連驚心動魄,如癡如醉的愛情故事…