張小凡李易峰

草廟村少年,後來全村遭到屠殺而拜入青雲門大竹峰。與林驚羽是童年玩伴。年幼時喜歡師姐田靈兒,後來喜歡碧瑤,但碧瑤為了保護他,而使出痴情咒為他擋著誅仙劍的攻擊,但被合歡鈴扣下一魄,得以肉身不滅,小凡痛不欲生…。

碧瑤趙麗穎

鬼王之女,一身綠衣,配戴傷心花和合歡鈴,痴情無限,敢愛敢恨,就算全世界都反對,她也會拋下一切的去愛小凡,是位可以為愛犧牲的偉大女子。最後用了痴情咒,散盡精血的為小凡擋下誅仙劍的攻擊,導致魂飛魄散,緊急時刻,合歡鈴扣下了碧瑤的一魄,保她十年來肉身不滅...。

陸雪琪楊 紫

小竹峰弟子,容顏空靈清絕,素衣翩躚,守相思不悔情深,做事守規矩,聽從師父的話,不與魔教往來。從一開始的高傲冷艷,到後到多次幫助張小凡,愛戀張小凡…。

林驚羽成 毅

斬龍劍之主,祖師祠堂神秘老人萬劍一弟子,曾是蒼松的弟子。張小凡的青梅竹馬,一直把他當兄弟,與張小凡出生入死,初期對碧瑤有好感,但因為正魔殊途而感到煩躁。後來萬劍一被殺,與小凡反目成仇。

曾書書秦俊傑

風回峰曾叔常獨子,渝都城城主外孫,後成了城主古靈精怪,持軒轅仗劍江湖。逍遙灑脫,但求情義雙全,喜歡陸雪琪,小凡之好友,小凡入魔後也不介意正魔之見…

田靈兒唐藝昕

田不易之女,齊昊的戀人。張小凡師姐,張小凡的初戀。

秦無炎/顏烈茅子俊

萬毒門出色弟子,魔教三公子之毒公子。起初以顏烈的身份潛入渝都城,謢衞城主。先與碧瑤為敵,後暗戀碧瑤。但他常常像是帶著面具示人,一直隱藏自己的情緒,與碧瑤相處過後才卸下了自己內心的面具。但因不善於表達自己的感覺,用另外一種方式去關心她,所以常惹碧瑤生氣,但其實深深愛著碧瑤,他想知道張小凡和碧瑤的結局,常常旁觀他們的發展…

鬼 王傅程鵬

鬼王宗宗主,小痴丈夫,碧瑤父親,自稱萬人往。後靠著張小凡擴張實力,最終實現野心,後被張小凡所滅。

青 龍楊旭文

魔教四聖使之一,常常協助鬼王宗行事,和萬毒門秦無炎是多年的好友…