中視全球資訊網

中視資訊科技公司

中國電視公司有鑑

於無線電視台面臨衛星頻道及有線電視強烈的競爭壓力,及資訊科技日新月異影響層面的日益擴大,經過審慎評估,於民國八十八年成立了「中視資訊科技公司」。在股東會及董事會監督下,設董事長及總經理各一人,並設工程管理部、事業發展部及行政管理部三部。

業務概況如下:
(1) 電視節目製作與播出(含攝影棚出租)。
(2) 訓練電視技術人才。
(3) 輔導建立電視台及後製租賃業務。
(4) 利用電視台的獨有特性,開發多媒體之功能。

與經濟部視推小組及民間企業合作籌設Data Center,利用電視的VBI(Vertical Blanking Interval ---垂直遮沒期),來傳送即時股市、匯市資訊、即時國內外新聞及氣象、電影介紹、歌曲排行榜、飛機時刻表、火車時刻表、各台節目表、生活消費指南等最新資訊。

(5) 與其他電腦及衛星公司合作,引進並發展最新的媒體科技。

其中包括隨選視訊(VOD)、互動電視、網路電視、INTERNET、INTRANET、視訊會議、遠距教學。

廿一世紀高科技的時代即將來臨,舉凡高畫質電視、數位電視、網際網路、寬頻網路、電腦通訊、電子通訊、光纖傳輸、衛星通訊等的發展及應用,既快速又多變。

中視資訊科技為因應此一巨大衝擊,正尋求國內外合作夥伴共同規劃,創造商機,並希望將母公司之節目、新聞資訊,藉著高科技的應用,傳遞到世界每一個有華人的角落,為全球華人服務。